Выставка «Клинок» — что покушать?

20 декабря 2021 0:00

20.12.2021 В Москве Alaverann На открывшейся в субботу выставке «Клинок», в первую очередь посвященной ножам, было немало и вкусной, а главное, качественной еды.

Постоянные посетители выставки, обычно проходящей два раза в год, знают, что на «Клинке» сумеют найти полюбившиеся им деликатесы. Надо отметить, что организаторы выставки тщательно следят за параметрами допускаемых продуктов, производя отбор. Кто-то из «продуктовых» участников меняется, но многие так и продолжают год за годом приезжать на «Клинок», не словом, а делом доказывая качество привозимой ими еды.

Что же из деликатесов можно найти на выставке «Клинок»? Начнем, пожалуй, с мясных прилавков. Гости выставки могут найти там домашнюю колбасу, причем из нескольких видов мяса, в том числе свинины и индюшатины. Вкуснейшее сыровяленое мясо — конину, медвежатину, лосятину, фазанятину, оленину, нарезаемое тонкими прозрачными ломтиками на пробу.

Бастурма из куропатки и оленя, карпаччо из медведя, рулеты из фазана и рябчика — редкие виды мяса, в том числе дичина, которые в обыкновенных супермаркетах не найти. Недалеко располагалась и рыба.

Неподалеку располагаются авторские сыры, оригинальные и по названиям, и по своей рецептуре. Чего только стоит сыр «Базирон три перца» — мозаичное творение молочного, зеленое и рыжих оттенков, мешанных в мелкую мозаику. А «Блек Лимон» — сыр густо-черного цвета в ярко-желтой оболочке, и вправду «черный лимон»!

Не отставали и прилавки с закусками. Как и на прежних «Клинках», множество гостей выставки подходило к оливкам и маслинам «Афонского Сада». Оливки нескольких видов, включая ароматную каламату, большие зеленые оливки, фаршированные миндалем, чесноком, апельсином, перцем халапеньо, корнишонами… Вяленые томаты, набор соусов… Не хватало только весьма ценимых рядом посетителей остреньких перцев, фаршированных сыром.

Поблизости стоял прилавок с роскошным выбором соленых грибов, которые можно были приобрести как на развес, так и в больших закатанных банках. Особенное внимание привлекали крепенькие боровички, которым засолка придала легкий сиреневатый оттенок.

Под конец стоит упомянуть и о сладостях.  Яркие трубочки лукума — гранат и барбарис, мята и миндаль, фисташка и инжир.

Ягоды и орехи в йогурте или шоколаде — клюква, кумкват, миндаль, фундук, кофейное зерно и даже томат!

Богатый выбор меда, в том числе с прополисом и живицей, и отнюдь не так часто встречающиеся перга, бортовой и шмелиный мед. Там же желающим предлагалась и золотистая медовуха.

Не отставал и выбор чаев.

Не подвели на сей раз и прилавки с готовой едой. На выставке можно было просто и вкусно поесть, и порой стоявшие за прилавками не успевали докладывать готовые блюда, — их разбирали быстрее.

Подводя итог, можно сказать, что в кулинарном смысле выставка «Клинок»  удалась!

Фото автора