Блины «Московской Масленицы»-2023
24.02.2023 Россия Alaverann Фестиваль «Московская Масленица» от Московских сезонов представил на своих площадках в этом году около 50 видов блинов.
На Тверской площади гостям фестиваля предлагают блины с ветчиной и сыром, с лососем, сливочным сыром и сметаной, с говяжьим фаршем, а также с грибами в сливочном соусе.
Площадь Революции предоставляет возможность попробовать «таежный» блин с начинкой из кедрового ореха и соснового варенья. Кроме того, в меню есть уже полюбившиеся гостям «Московской Масленицы» блины с бананом и шоколадом, с ветчиной и сыром, со сметаной или с творогом.
Блины по национальным рецептам народов России посетители фестиваля могут попробовать на Пушкинской набережной в Парке Горького. Тут предлагаются пачаты из Мордовии, табани из Удмуртии, а еще дальневосточные блины и блины по-донецки. Там представлен широкий выбор блинов, порадовавший бы самого искушенного гурмана — сырные, ажурные, свекольные, шпинатные, тыквенные и безглютеновые, блины, приготовленные на альтернативном молоке.
На пересечении улиц Соколово-Мещерская и Юровская вниманию гостей «Московской Масленицы» представлены блины с медом, бананом и грецким орехом, или с яблоками и карамелью, или с сыром, ветчиной и зеленью.
Площадка на Коптевском бульваре включила в праздничное меню весьма необычные начинки. Там можно попробовать блин «Купеческий» с бараниной на углях и свежими овощами, блин «Широкая Масленица» с апельсином, медом и имбирем и блин «Боярский» с мягким сыром, креветками и клубникой.
В сквере у Гольяновского пруда продаются блины с сыром, а также с сыром и ветчиной и с сыром и пепперони, а на Городецкой улице – с мясом, сгущенкой, творогом и шоколадной пастой.
Оригинальные блинные пироги представлены на Святоозерской улице. Гости этой площадки могут попробовать блинный пирог с творожным кремом и апельсином, а также пирог с курицей, шпинатом и сыром.
Не отстала и Профсоюзная улица, предложив выбор блинных тортов — с какао и ягодами, популярный «Тирамису», блинный десерт с творожным кремом и свежими ягодами и «Красный бархат». Помимо этого, желающие могли попробовать сладкие рулеты, сделанные также из блинов.
Улица Перерва выставила в меню гречневые блины с ветчиной и сыром, кукурузные с семгой, блины с вишневым вареньем и блины с припеком.
Митинская улица тоже предложила посетителям площадки «Московской Масленицы» гречневые блины, приготовленные по старорусскому рецепту, а также блины с медом, красной рыбой, мясным фаршем или начинкой из курицы и грибов.
На площадках фестиваля «Московская Масленица» можно не только попробовать блины. Юные посетители могут поучаствовать в кулинарных занятиях, научившись готовить разнообразные традиционные угощения. В программе есть и мастер-классы для взрослых.
Фото автора