» Живые бомбы
Терроризм
Именно так можно назвать людей, которые с оружием в руках распространяют свою идеологию.
Сегодня слово терроризм заставляет человека содрогнуться и невольно воспроизвести в памяти все события, связанные с этим. Люди, плохо знающие историю, полагают, что данное понятие появилось недавно. На самом деле корни мирового зла произрастают уже не один век. В России всё начиналось с неудачного покушения на Александра II в 1866 году.
А теперь посмотрим на то, что происходит сегодня в мире. На Украине — гражданская война, поразительно напоминающая Великую Октябрьскую революцию. В остальных странах всё чаще происходят теракты, уносящие не одну жизнь. Возникает вопрос: что делать, как бороться? Примеры успешной работы можно видеть у израильтян. За последние несколько лет в еврейском государстве не произошло ни одного крупного преступления. Каждый гражданин Святой земли, вне зависимости от пола, проходит военную службу, где его учат воевать. И жители страны знают, как себя вести в экстренных случаях. Но к сожалению не все страны понимают, на что способны фанатично настроенные люди с оружием в руках. Так в 2015 году редакция журнала Charlie Hebdo поплатилась жизнями четырех своих сотрудников. Всё из-за того, что они рисовали карикатуры на почитаемого мусульманами пророка Мухаммеда. Вместе с журналистами были убиты еще двое полицейских и шесть рядовых французов. Но это сотрудников Жерара Бьяра не остановило, спустя время вновь опубликовали карикатурные материалы и опять прогремел взрыв. Спрашивается зачем было провоцировать?
Сегодня основная борьба с мировым злом ведется в Сирии. СМИ рассказывают, насколько эффективно работает наша авиация. Силовые ведомства отчитываются об уничтожении очередной военизированной группировки. Но в то же время происходит теракт в Питерском метро, авиакатастрофа над Синайским полуостровом в 2015 году, другие крупные события, уносящие не одну жизнь. И эта статистика оптимизма не внушает. Однако не стоит забывать, что безопасность прежде всего зависит от нас с вами — простых граждан. Если мы не будем более внимательными к окружающей нас действительности, то рискуем оказаться в печальной статистике происшествий.
11.06.2017 10:00
автор: Иван Журавлев