Стихия танца
Только танец сможет отвлечь вас от будничной суеты, рабочей обстановки, семейных обязанностей. Такой шанс выпал не только для студентов, которые отмечали свой профессиональный день 25 января, но и для представителей старшего поколения.
Двери в роскошный зал Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова были открыты с 16:30. Первые пары уже начали собираться в зале, многие спешили отрепетировать выученные танцы. Самыми смелыми оказались пары, которые вместе уже более 7 и даже 20 лет.
Каждая дама выделялась по своему, кто-то добавил украшения к своему наряду, кто-то накинул на плечи тонкий шарф цвета моря, или добавил перьев в свой наряд. Девушки обязательно должны были присутствовать в длинном бальном платье. Так как тема Татьянинского бала – «Морская слава России» — цвет платья однотонный, ассоциирующийся с морской стихией. Для кавалеров так же строгий регламент, но чуть проще – костюм и обязательно бабочка к рубашке.
Пока влюбленные пары повторяли движения уже не первого своего танца, возле входа проводились мастер-классы и развивающие игры. За одним из столов учились завязывать морские узлы, за другим осваивали каллиграфию и за последним можно было снять стресс с помощью пазлов, на которых изображены картины русских художников.
Торжественное открытие Зимнего Покровского Татьянинского бала -2017 начал ректор университета Сергей Олегович Барышников. После выступлений организаторов мероприятия, пол готов был содрогаться от прочных дамских каблуков и тяжелых шагов мужчин.
Первое отделение не заставило скучать пришедших гостей. Все 8 танцев проходят с разными партнерами. Полонез ты танцуешь со своим кавалером, а в польке-знакомство ты кружишься как минимум с 5 мужчинами. Даже если пара не знает движения, перед каждым танцем ведущий дважды их показывал и объяснял их сложность. Поэтому страх и сомнения отсеивались сразу, и ни одна пара не хотела стоять в стороне. После каждого танца партнер не возвращался к своей паре, а продолжал меняться со следующим. Уже во втором и третьем отделении пары вновь сходились друг с другом.
Самое впечатляющее это то, что повторяются традиции прошлых лет. Не только дресс — код, но и правила этикета. Например, нельзя выходить из танца до его окончания, необходимо благодарить друг друга за танец, приглашая даму на танец, кавалер должен подать руку в перчатке.
Каждый в своей жизни должен побывать на балу, даже если у тебя нет пары. Необходимо увидеть, как пары сливаются воедино и танец одного становится чем-то большим. Как стихия, которую невозможно остановить. Все кружатся, улыбаются, кокетничают – это напоминает времена прошлых лет. Сразу вспоминается первый бал Татьяны Лариной или Наташи Ростовой. Когда они так же как и мы кружились в ритме вальса.
Теги: Событие